Presiden dan Wakil Presiden Hadiri Acara Resepsi Satu Abad NU

Joko Widodo, presiden Republik Indonesia (RI) memberikan sambutan dalam acara resepsi Puncak satu abad Nahdlatul Ulama (NU) di Stadion Gelora Delta Sidoarjo. (For Channel YouTube Qosima Manajemen/ayusastra.com).

REMBANG, ayusastra.com – Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo beserta Wakil Presiden, Ma’ruf Amin turut hadir dalam acara Resepsi 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Selasa (7/2/2023).

Jokowi hadir pukul 07.00 WIB beserta ibu Negara, Iriana Joko Widodo. Sementara itu, Wakil Presiden Ma’ruf Amin juga didampingi Oleh Ibu Wury Estu Handayani.

Dilansir dari laman Kompas.com, selain Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia, adapun Presiden kelima Republik Indonesia (RI) Megawati Soekarnoputri dan Wakil Presiden ke-11 dan ke-13 yakni Jusuf Kalla.

Selain itu, para tokoh Nahdlatul Ulama (NU) menghadiri selaku tuan rumah, diantaranya Yahya Cholil Staquf, Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) dan Miftahul Akhyar selaku Rais A’am NU beserta seluruh jajarannya.

Kehadiran Jokowi disambut dengan iringan Shalawat yang dilantunkan oleh ribuan gerakan Pemuda Ansor dan Para Muslimat NU yang memenuhi ruangan dalam Stadion Gelora Delta Sidoarjo.

Acara pembukaan yakni dengan menyanyikam lagu Indonesia Raya dan Halal Wathon.Kendati demikian, peringatan puncak hari lahir NU ke-100 ini mengusung tema “Mendigdayakan Nahdlatul Ulama Menjemput Abad Kedua Menuju Kebangkitan Baru” yang digelar pada Selasa, (7/2/2023), dengan rentetan acara 24 jam nonstop.

Acara ini akan terbagi menjadi empat bagian. Bagian pertama yaitu Lailatul Qoriah, Qiyamul Lail, serta shalat subuh berjamaah.

Acara kedua merupakan puncak resepsi yang dihadiri oleh Presiden dan Wakil Presiden beserta para tokoh NU.

Selanjutnya, acara ketiga akan ada karnaval budaya yang diisi oleh Menko Polhukam, Mahfud MD, Budi Gunawan selaku Kepala Badan Intelijen Negara, Luhut Binsar Pandjaitan Menko Marves, Teten Masduki Menteri PPKUKM, serta Menteri Perindustrian yakni Agus Gumiwang.

Untuk penutupnya, terdapat panggung rakyat yang dimeriah oleh Maher Zain, Rhoma Irama, Slank, dan Ikatan Seni Hadrah Republik Indonesia (ISHARI).

(ayl/dna)

Ayu Sastra
Assalamualaikum. Perkenalkan nama saya Ayu Lestari, hidup di tengah-tengah sudut kota kecil yang melegenda tepatnya di Kota Lasem. Saya merupakan penulis pemula yang ingin mendedikasikan diri khususnya dibidang kepenulisan. Akun Media Sosial FB : Aeyu Loestari IG : @ayu_lestari230801 @lestari_sastra WA : 0858 - 6803 - 1099